Первый бонус в раскрутке статьями – одновременное индексирование поисковым ботом новой веб-страницы и ссылки. В среде сеошников имеется мнение, что ссылка, поставленная на веб-странице через большой период времени после размещения на ней статьи, может быть не принята во внимание поисковой системой. Это не касается постоянно изменяющихся страниц, но достаточно ли у вас гиперссылок с таких веб-сайтов?

Второе достоинство, которым владеет размножение текстов – дополнительная весомость, даваемая гиперссылке. Дело в том, что вебмастеры почти всегда располагают одиночные ссылки в самом конце или в боковой части. Поисковикам свойственно уменьшать значимость этих составляющих web-страницы.

Третий плюс раскрутки статьями – соответствие гиперссылки тематике web-страницы. Много времени приходится затрачивать на подбор релевантных страниц, но все равно результаты ничтожны. Гораздо дешевле подготовить несколько подходящих текстов и опубликовать их на соответствующих веб-ресурсах.

Отсюда вывод, продвижение статьями позволяет оптимизатору уменьшить количество беков.

Плохая сторона у продвижения статьями тоже имеется. Этот способ требует… текстов.

Рерайтинг текстов может занять значительного количества ресурсов.

Размножение… Путь привлекательный, но усилиями типа-генераторщиков текстов, которые смогли дискредитировать хорошую идею, к размножению контента сейчас относятся недоверием.

Вы захотели раскручивать свой сайт текстами, но еще сомневаетесь, что размноженный контент вам подойдет? Взгляните на портфолио.

Эту страницу показывает поисковик по ключевому запросу “размножение текстов”.