Один из важнейших показателей качества генерируемых статей – их непохожесть один на другой. Все знают, что Яндексы давно научились идентифицировать синонимы. Становится проблема – как «скрыть» от Гугла, что на сайте стоит одна из тысяч размноженных статей.

Все размножаемые статьи, по сути, являются заменой слов синонимами, какие-то сочетания из 5-6 слов будут не так уникальны, как хотелось бы. Мы, разумеется, стараемся вставить как можно больше соответствующих по смыслу синонимов к слову, но здесь есть границы. Существуют словосочетания, к которым можно найти два синонима – не больше. Хочу поделиться декйственными путями размножения текстов.

• Самым интересным способом мне кажется генерация с изменением абзацев. То есть в статье про памятники будет целый абзац про памятник Гагарину, а в другом тексте – про Мамаев курган.

• Хорошо переставлять сами фразы и абзацы между собой. Допустим, в этот момент вы читаете несколько путей повышения качества генерированного текста. Согласитесь, не важно, какой прием будет значиться первым в списке, а какой – в числе последних.

• Также я время от времени применяю уникализацию при помощи названий городов или списка однотипных ключевых запросов.

• Популярен такой путь – передвигать слова в предложении, изменяя словоформы.

• Известный метод повышения уникальности размноженных текстов – заново написать все предложение, то есть сделать глубокий рерайтинг. На следующем этапе к выполненному рерайтингу подбирать синонимы и уже в рерайтинге переставлять слова местами.