Уникальность – это наиболее важный критерий качества размноженного контента. Теперь мы знаем, что Яндексы и Гуглы недавно научились различать синонимы. Возникает задача – как «спрятать» от поисковой машины, что обрабатывается одна из миллиона размноженных статей.

Не ко всем словам реально написать по восемь-девять синонимов, факт, знакомый всем копирайтерам-множителям. В связи с указанным нужно знать некоторые дополнительные пути поднятия уникальности генерируемых материалов. Хотелось бы поделиться несколькими способами генерации текстов. Новичкам пригодятся.

• Из числа прочего я время от времени делаю уникализацию с помощью названий городов или списка однотипных поисковых фраз. Предположим, в одну статью вставляется только город «Кишинев», в другом – только Вологда, в третьем – только Барнаул.

• Популярен такой способ – переставлять слова в предложении, изменяя окончания.

• Интересный способ уникализации размноженных материалов – переписать все предложение, то есть создать основательный рерайт. Потом уже к этому рерайту находить синонимы и в нем переставлять слова друг с другом.

• Полезным способом мне кажется генерация с заменой предложений.

• Помогает менять сами абзацы и фразы местами. Допустим, в этот момент вы смотрите перечисление методов подъема качества размножаемого материала.